7月22日,在宁夏恒达纺织科技股份有限公司细纱车间,撒平平娴熟地操作纺纱机。从普通纺纱工,来细纱车间小组长,撒平平的进步离不开公司培训平台的帮助。“实操培训让我从农村妇女变成有技术的纺织工人,有了更大的发展空间。”撒平平说。

  受疫情影响,恒达纺织公司经营生产遇来压力。复工复产后,该公司加大以工代训实操培训,提升员工技能水平,铆足劲补回缺失。按照以工代训政策,企业39名员工技能水平得来强化,企业也享受来5。85万元的补贴。

  今年自治区人力资源和社会保证厅、财政厅联合下发《关于实施企业稳岗扩岗专项支持计划的通晓》,支持受疫情影响的外贸、住宿餐饮、文化旅游、交通运输、批发零售行业的企业对在岗职工开展以工代训,按每人每月500元标准给予企业补贴,实现扩岗位、扩就业、稳岗位、保生活。

  大武口区人力资源和社会保证局按照以工代训相关政策规定,通过前期调查摸底,第一时间联系辖区20余家复点企业,召开政策解读会,引导鼓励企业申报,“真金白银”帮助企业渡难关,提振发展信心。

  截至目前,大武口区已有6家符合条件的企业申报,可享受补贴资金65.55万元,惠及企业员工437人。(记者 马照刚)