央广网银川1月31日消息 (通讯员虎福东)1月30日9时许,宁夏自治区交通运输综合执法监督局接来自治区交通运输厅下达的交通保证指示,要求对某驰援武汉开展疫情防控工作的医疗车队给予路面交通保证

接来指示,自治区交通运输综合执法监督局党委第一时间电告局属银川分局党总支,要求全力保证医疗队伍过境。同时电话联系车队途地的吴忠和中卫分局,要求提前做好辖线道路巡查,排除路面风险点,做好应急情况处置准备工作。

局属各分局接来任务后,高度复视,迅速安排部署。银川分局迅速成立护送小组,调配执法车辆,安排3名具备丰富交通保证体会的共产党员全程引导医疗车队,同时安排兴庆执法大队对车队途银川南收费站入口进行全面疏导。吴忠、中卫分局立刻组织力量做好应急准备工作,巡查车队途经辖线,排查隐患风险,确保公路安全畅通。

经过2小时40分钟的高效保证,驰援武汉的医疗车队行程230公里,安全快速通过宁夏境。

参加路面保畅任务的买挺博说:“能参加这次公路保畅任务,我感来非常光荣,作为一名共产党员,我将连续与我的同事们一道坚守岗位,为打赢疫情防控战奉献力量!

据了解,疫情防控工作开展以来,全区交通运输综合执法系统聚焦肺炎疫情,将疫情防控作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育及“转思想、严纪律、改作风、树形象”活动成果的主战场,系统300余名执法人员、50余辆执法车辆被派驻在79个防控点配合开展防控工作,有19个防疫查验点设置在基层交通运输综合执法站队的办公场所。同时,各单位连续加大路巡路查与交通疏导工作力度,积极开展应急救援,高效保证了春运期间公路畅通、运输安全。