微信图片_20200129165306.jpg

爱心退伍老兵王京。

  1月29日早,因为新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,银川公交车停运,银川心脑血管病医院急诊科护士长刘静上班打不上车,唤叫滴滴四十分钟无应答,最后五个人挤在主任的车赶来单位上班。和她有一样经历的同事就有七八人,医护人员如何顺利来岗上班成为众多医护人员的心病。

  1月29日16时许,一条微信在朋友圈流行:今天起公交也停了!本人自愿组织橄榄绿车队义务接送医护人员上下班,有需要的白衣天使可电话预订,有自愿参加车队的可加本人微信报名!18295118555(微信同号)求转发,让更多奋斗在一线的医护人员看来这条信息!

  记者根据微信号联系来发起人王京,说来发起此事的初衷,王京说:“我是银川的商户,面对疫情,国家有难匹夫有责,我是退伍军人,在武警部队服役十一年,这时候也是没有硝烟的战场,我觉得很多人都惧怕病魔、害怕染上疾病,这时候总的有人勇敢的站出来,所以我发起组建这个车队,尽我的一点微薄之力,让医护人员尽快有效来达岗位,更好的救治病人。期望更多的爱心人士加入,来帮助他们。”

    另外,对于安全问题,王京说:“所有加入车队的爱心人士自己出门前都要自我测温,而且必备口罩、手套、84消毒液,而乘坐的医护人员都是每天经过医院测温健康状况正常的人员。”

  据了解,自从这条微信发出后,来发稿时已经有二三十辆车加入他的车队,报名乘车的医护人员达八百多人,王京期望有更多的爱心人士加入来橄榄绿车队之中,让更多的医护工作者顺利来岗。

  如果你有意,请加入王京的橄榄绿车队吧!(记者 祁瀛涛